Рекомендуемый суточный набор продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г мл 1 ребёнка/сутки) Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей В г ,мл, брутто в г,мл, нетто 1-3 года 3-7 лет 1-3 года 3-7 лет Молоко и кисломолочные продукты с м. д.ж. не ниже 2.5% Творог, творожные изделия с м. д. ж. не менее 5% Сметана с м. д.ж. не более 15% Сыр твёрдый Мясо (бескостное/ на кости) Птица(куры1кат потр./цыплята – бройлерные1кат потр./индейка1 кат потр.) 390 450 390 450 30 40 30 40 9 4.3 55/68 23/23/22 11 6.4 60,5/75 27/27/26 9 4 50 20 11 6 55 24 Рыба 9ФИЛЕ0,В Т.Ч. ФИЛЕ СЛАБО ИЛИ МАЛОСОЛЁНОЕ 34 39 32 37 Колбасные изделия Яйцо куриное столовое Картофель:с01.09по31.10 С31.10по31.12 С31.12по28.02 С29.02по01.09 Овощи, зелень Фрукты(ПЛОДЫ)свежие Фрукты(плоды)сухие Соки фруктовые (овощные) Напитки витаминизированные (готовые напитки) Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) Хлеб пшеничный или хлеб зерновой Крупы(злаки),бобовые Макаронные изделия Мука пшеничная хлебопекарная Масло коровье сладкосливочное Масло растительное Кондитерские изделия Чай, включая фиточай Какао - порошок Кофейный напиток сахар Дрожжи хлебопекарные Мука картофельная(крахмал) Соль пищевая поваренная 0.5шт 160 172 185 200 256 108 9 100 - 7 0.6шт 187 200 215 234 325 114 11 100 50 20 120 120 120 120 205 95 9 100 - 6.9 24 140 140 140 140 260 100 11 100 50 40 60 30 8 25 18 9 7 0.5 0.5 1 37 0.4 2 4 50 80 43 12 29 21 11 20 0.6 0.6 1.2 47 0.5 3 6 40 60 30 8 25 18 9 7 0.5 0.5 1 37 0.4 2 4 50 80 43 12 29 21 11 20 0.6 0.6 1.2 47 0.5 3 6 Хим состав(без учёта т/о) Белок г 59 73 Жир г 56 69 Энергетическая ценность ккал 1560 1963 Углеводы 215 275